相続|不動産売却実績|さいたまの厳選不動産情報|購入も売却もレックス大興
販売中物件
売却・買取査定
相続相談
物件レポート
マンションカタログ
空家問題解決
企業情報
スタッフ紹介
お問い合わせ
TOPページ
>
さいたま市の不動産売却
>
不動産売却実績
[相続] 不動産売却実績
仲介
買取
相続
再建築不可物件の売却
賃貸トラブルで売却
近隣トラブルで売却
差押や任意売却など金銭問題で売却
空き家
終活
一棟収益の売却
住み替えで売却
住宅ローン問題で売却
オーナーチェンジで売却
老朽化で売却
一覧に戻る
【売却実績】兄弟3人で相続した老朽化して傾いている家!さらに高低差で擁壁が!近隣とは越境トラブルもあり土地としての売却を決意
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
兄弟3人で相続したご実家ですがそれぞれ遠方にお住まいの為、売却しやすい様遺産分割協議からお手伝いをさせて頂きました。時間はかかりましたがいくつかの問題を解決し無事に売却できました。
【売却実績】姉妹で相続した老朽化の激しい実家。連棟式住宅の為単独での再建築不可!それでも売却はできるのか?
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
連棟式住宅の為単独での再建築不可!建物には傾きもあり販売に苦戦すること数ケ月「自分で直すので問題ない」と個人投資家様が購入してくれました!
【買取実績】いつも手間も掛からず高価買取をしてくれるからと言う理由でお付き合いのある司法書士から紹介された案件
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★☆☆☆
昭和52年完成の木造アパート!ほとんど手を入れてなかった事もあり老朽化が激しく、新たな入居者も入らず売却を決意した所有者さん。
【売却実績】生産緑地が30年経過したタイミングで売却を決意!子供たちのために終活を始めた見沼区の地主さんのお話し
成約までの期間:
24ケ月
難易度:
★★★★☆
30年間の生産緑地が終了する令和4年12月!終活に向けて1年以上前から売却に向けた事前準備をしてきました。
【売却実績】お父様から相続した地元で人気のあった小児診療所。長年空家になっていましたがついに売却を決意!
成約までの期間:
2ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
当社ではご迷惑ながら不動産相続をされた方にお手紙を送らせてもらっています。今回のお客様はそのお手紙を持ってご来店されました。
【買取実績】実母が高齢により施設へ入所!空家になった実家をどうすべきか?を遺言書の作成と一緒に司法書士に相談した案件!
成約までの期間:
2ケ月
難易度:
★★☆☆☆
施設に移ったあと空家になった実家!所有者が元気な内に売却するのか、元気な内は売却しないのか!これから多くなりそうなテーマです
【買取実績】当社の買取価格は●億●千万円!相続税のために予め一棟マンションを売却することを決めていた地主さん!
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
地主さんになると相続税の納税額もハンパない!相続が発生したらマンションをレックス大興に売却し納税するという基本方針を立てていました!
【買取実績】ずっと空家だった不動産で相続発生!売却しようとしたら「但し書き道路」に接道で普通には売れない!
成約までの期間:
11ケ月
難易度:
★★★★★
一般の方に売却するのは困難な状況にある但し書き道路に接道した不動産。当社にて買取る事で所有者さんには喜んでもらえましたが。。。
【売却実績】不動産相続で受け取った実家に今もまだ弟が住んでいる。売却するためにまず弟さんに退去してもらう交渉からスタートしました
成約までの期間:
2ケ月
難易度:
★★☆☆☆
平成29年に不動産相続にて親から受け取った戸建て。昭和47年完成とかなり古い家ではあるが弟さんが無料で生活を続けている。
【買取実績】当社DMからの問い合わせ!古家保有のリスクを回避するためにご兄弟で相続した実家を売却。
成約までの期間:
3ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
数多くの不動産会社にお声掛けをした中で、対応そしてサービスともに一番良かったと言って頂けました
【買取実績】賃貸にしていたテナントが空き家に!オーナーが病気で会話もままならない!家族全員と終活に向けた話しあい。
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★★★★
会話もままならない売主様。ご家族より出来るだけ早めに処分をしたいとの依頼。これを解決出来るのは当社の買取のみの状態でした
【売却実績】一般的に不動産を売却する際には近隣所有者から境界についての承諾をもらう「確定測量」が必要です
成約までの期間:
7ケ月
難易度:
★★★☆☆
不動産一括査定を利用したお客様ですが、決め手になったのは問題解決に向けて当社が一番親身だったから!!
1
2
3
物件検索
お気に入り
閲覧履歴
来店予約
検索履歴
ログイン
マイページ