相続|不動産売却実績|さいたまの厳選不動産情報|購入も売却もレックス大興
販売中物件
売却・買取査定
相続相談
物件レポート
マンションカタログ
空家問題解決
企業情報
スタッフ紹介
お問い合わせ
TOPページ
>
さいたま市の不動産売却
>
不動産売却実績
[相続] 不動産売却実績
仲介
買取
相続
再建築不可物件の売却
賃貸トラブルで売却
近隣トラブルで売却
差押や任意売却など金銭問題で売却
空き家
終活
一棟収益の売却
住み替えで売却
住宅ローン問題で売却
オーナーチェンジで売却
老朽化で売却
一覧に戻る
【売却実績】高齢の所有者が室内で孤独死をしてしまった「さいたま市南区太田窪」にある訳ありマンションを売却
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★☆☆☆
当社の投資会員様向けで販売した訳ありマンション。立地は良かったのですが訳ありという事で売却に不安もありましたが無事に買主様を発見する事が出来ました。
【売却実績】以前から付き合いのある地主様!10年以上前から準備をしていたからこそスムースに対応ができた模範的な相続対策
成約までの期間:
3ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
相続税が発生する事間違いない状況の中、10年以上前から計画的に相続対策を行っていたためスムースに事が進んだ不動産売却
【買取実績】平成23年に相続した土地♪相続以来ずっと放置していたが土地値が上がっている今が売り時と当社へ買取依頼
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★★☆☆☆
平成23年に相続した土地をずっと温めていた売主様!土地値が上がってきた今こそ売却するには絶好のタイミングと判断♪
【売却実績】平成18年に両親から相続し月極駐車場にしていた土地!ずっとアパート建築を提案し続けてきたのですが突然の売却希望
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
兄妹で平成18年に両親から相続した土地を喧嘩しないように2分割!兄は相続後すぐにアパートを建築、妹はずっと月極駐車場としていました。妹さんには相続以来ずっとアパート建築を勧めてきましたが。。。
【買取実績】配偶者も子もない総勢12人による兄弟間の相続!当社以外では絶対解決できない問題山積みの超難関物件の買取
成約までの期間:
10ケ月
難易度:
★★★★★
相続人は「兄弟」と「いとこ」で総勢12人!分配方法や所得税まで考慮した鮮やかな解決!さらには内縁の妻!と問題山積みの超難関物件。当社での買取以外では解決は出来なかったと断言します
【売却実績】父が他界し母は施設に。空き家になった実家の売却を検討している中で区画整理組合から新たな提案が。。。
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★☆☆☆
当社の買取り金額を最低保証として、より高値にチャレンジした売主さんの熱い想いが今回の売却成功に繋がったと思います
【買取実績】弁護士経由で裁判所預かりになっている「相続人不存在」の分譲マンションを当社にて買い取りしました
成約までの期間:
4週間
難易度:
★☆☆☆☆
聞きなれない言葉で「相続人不存在」という物件があります。この「相続人不存在」特に区分マンションの場合マンションの管理組合に迷惑をお掛けする事になります。。。
【買取実績】入札方式で最高金額を提示!相続財産管理人であるより依頼があった春日部市にある分譲マンションを買い取りました!
成約までの期間:
5週間
難易度:
★☆☆☆☆
一般的には聞きなれない「相続財産管理人」からの相談で当社が買取した例をご紹介します。相続財産管理人と言うのは、不動産の所有者
【買取実績】遠方にある空き家を相続した。手間を考えると1回の手続きで完了する当社の買取がベストだと考えます!
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
当社でいつもお世話になっている司法書士の先生からご紹介頂いたお客様です。お母様が1人で住んでいたさいたま市の一戸建てを高知県に住む娘様が相続。遠方である事、室内の荷物がそのまま残っている事などから当社での買取でご用命頂きました。
【売却実績】終活に向けた資産整理。その第一歩として見沼区東大宮にある一棟アパートを売却したい!
成約までの期間:
10ケ月
難易度:
★★★★☆
ずっと当社で管理をさせてもらっていたアパート。終活の第1歩としてアパートの売却を検討したいと相談がありました。まったく知らないお客様に買って頂くより、当社とお付き合いがあり、物件を大切に扱てくれるお客様を探して欲しいというご要望に応えるため、当社のアパートオーナーへ売込みを開始。少し時間は掛かりましたが無事成約になりました
【買取実績】1,000㎡を超える土地を会話ができないほど仲が悪い3人の兄弟が相続!土地を3分割する事にしたが・・・
成約までの期間:
3ケ月
難易度:
★★☆☆☆
3人のご兄弟が相続した土地は全部で約1000㎡。その中には「ご実家」や「相続人のご自宅」「ガレージ」「大きな樹木」「池」「畑」と様々なものがあります。その土地に線を引いて兄弟で分割するのだから当社にて購入する以外で解決方法を探すのは困難だと思いました
【買取実績】30年以上前に所有者が他界!現時点の相続人5人も高齢化してるので次の相続が発生する前に不動産を売却したい!
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
30年以上前に他界している登記名義人。相続人の1人であるお客様から「相続に関する話を纏めて欲しい」とご依頼がありました。相続人全員の意見を聞き皆さんが納得する分配。そして税額を低くする手法を組み合わせて解決しました!
1
2
3
物件検索
お気に入り
閲覧履歴
来店予約
検索履歴
ログイン
マイページ