空き家|不動産売却実績|さいたまの厳選不動産情報|購入も売却もレックス大興
販売中物件
売却・買取査定
相続相談
物件レポート
マンションカタログ
空家問題解決
企業情報
スタッフ紹介
お問い合わせ
TOPページ
>
さいたま市の不動産売却
>
不動産売却実績
[空き家] 不動産売却実績
仲介
買取
相続
再建築不可物件の売却
賃貸トラブルで売却
近隣トラブルで売却
差押や任意売却など金銭問題で売却
空き家
終活
一棟収益の売却
住み替えで売却
住宅ローン問題で売却
オーナーチェンジで売却
老朽化で売却
一覧に戻る
【売却実績】兄弟3人で相続した老朽化して傾いている家!さらに高低差で擁壁が!近隣とは越境トラブルもあり土地としての売却を決意
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
兄弟3人で相続したご実家ですがそれぞれ遠方にお住まいの為、売却しやすい様遺産分割協議からお手伝いをさせて頂きました。時間はかかりましたがいくつかの問題を解決し無事に売却できました。
【売却実績】崖の上に建つリフォーム途中のまま放置された老朽化した空家。この状態で購入してくれる人は現れるのか?
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
市川市北部は崖や擁壁が多く存在します!今回は崖の上に建つリフォーム途中のまま放置された家が意外な使用目的で成約に至ったお話です!
【売却実績】売主様は茨城県で隠居生活中。現役時代に住んでいた今は空家になっているマンションを終活として売却!
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★☆☆☆
当社のグループ会社である『日本ハウズイング』が管理している分譲マンションに定期的にお手紙を出させていただいております!今回はそのお手紙を見てご連絡を頂き、ご成約に至るまでのお話です。
【売却実績】当社の管理オーナー様が所有している麻布の区分マンション!「死ぬ前に整理しおかなきゃ。。」と売却依頼
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
俺も年とってきたし。。法定相続人もいないし。。不動産の相続は面倒だから整理しようと思って。。。会社代表を務める当社のオーナー様からの依頼
【売却実績】姉妹で相続した老朽化の激しい実家。連棟式住宅の為単独での再建築不可!それでも売却はできるのか?
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
連棟式住宅の為単独での再建築不可!建物には傾きもあり販売に苦戦すること数ケ月「自分で直すので問題ない」と個人投資家様が購入してくれました!
【売却実績】接道がなく再建築不可の土地。当然に苦戦するかと思いきや当社お抱えのお客様が喜んでご購入♪
成約までの期間:
3ケ月
難易度:
★★★☆☆
未接道のため再建築不可の土地!長期戦を覚悟していましたが、資材置き場を探していた当社お抱えのお客様に購入して頂く事ができました。これで売主様も一安心♪
【買取実績】いつも手間も掛からず高価買取をしてくれるからと言う理由でお付き合いのある司法書士から紹介された案件
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★☆☆☆
昭和52年完成の木造アパート!ほとんど手を入れてなかった事もあり老朽化が激しく、新たな入居者も入らず売却を決意した所有者さん。
【売却実績】老朽化した空家!解体する前提で売地として販売するも全く反響がなかったので中古戸建として売却することにしたら
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★★☆☆☆
『売地(古家有)』で販売を開始したが全く反響なし!そこで思い切って『中古戸建』に変えてみたらすんなり売れた!売地より中古戸建の方が売れやすいのは地域柄なのか?
【買取実績】施設への入居で空家になってしまった実家を今売却するべきなのか、それともしばらく保有するべきかを検討した結果
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★★☆☆
お母さんが施設に移ったあと空家になった実家!所有者であるお母さんが元気な内に売却するのか?元気な内は売却しないのか?これから多くなりそうなテーマです
【売却実績】お父様から相続した地元で人気のあった小児診療所。長年空家になっていましたがついに売却を決意!
成約までの期間:
2ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
当社ではご迷惑ながら不動産相続をされた方にお手紙を送らせてもらっています。今回のお客様はそのお手紙を持ってご来店されました。
【買取実績】終活として長期間空家にしていた旧自宅を売却しようとしたら接道がなく再建築が出来なかった悲劇!
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★★★★★
ずっと昔に相続した昔住んでいた実家。長期間空家になったいたが相続人もいないので元気なうちに売却をと考え当社に相談に来たのですが、接道がなく再建築不可。そこで当社は大規模リフォームで賃貸戸建てにすることを考え物件を購入しました
【買取実績】実母が高齢により施設へ入所!空家になった実家をどうすべきか?を遺言書の作成と一緒に司法書士に相談した案件!
成約までの期間:
2ケ月
難易度:
★★☆☆☆
施設に移ったあと空家になった実家!所有者が元気な内に売却するのか、元気な内は売却しないのか!これから多くなりそうなテーマです
1
2
3
4
物件検索
お気に入り
閲覧履歴
来店予約
検索履歴
ログイン
マイページ