空き家|不動産売却実績|さいたまの厳選不動産情報|購入も売却もレックス大興
販売中物件
売却・買取査定
相続相談
物件レポート
マンションカタログ
空家問題解決
企業情報
スタッフ紹介
お問い合わせ
TOPページ
>
さいたま市の不動産売却
>
不動産売却実績
[空き家] 不動産売却実績
仲介
買取
相続
再建築不可物件の売却
賃貸トラブルで売却
近隣トラブルで売却
差押や任意売却など金銭問題で売却
空き家
終活
一棟収益の売却
住み替えで売却
住宅ローン問題で売却
オーナーチェンジで売却
老朽化で売却
一覧に戻る
【売却実績】高齢の所有者が室内で孤独死をしてしまった「さいたま市南区太田窪」にある訳ありマンションを売却
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★☆☆☆
当社の投資会員様向けで販売した訳ありマンション。立地は良かったのですが訳ありという事で売却に不安もありましたが無事に買主様を発見する事が出来ました。
【売却実績】母と共有名義で建築したアパートを「アパート経営が面倒」と20年近く空室のまま放置していたアパートを売却
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★★★☆☆
20年近く空室になっていたアパート。この話を最初にお聞きした時に「何故貸さない?何故売らない?」という疑問しかありませんでした。
【買取実績】相続人が誰もいなくなってしまった古家付きの売地!このような物件を不動産用語で「相続人不存在」と言います
成約までの期間:
3ケ月
難易度:
★★★☆☆
令和2年に所有者が亡くなり「相続人不存在」となった古家付きの土地をそのまま当社で買取らせて頂く事になりました♪
【売却実績】住宅ローンがまだ残っているのに福岡転勤が決定!貸すべきか売るべきかを迷って当社へご来店戴きました
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★★☆☆☆
貸すか売るかの相談にお越し頂いた所有者様!それぞれのメリットとデメリットを説明させて頂きました
【売却実績】父が他界し母は施設に。空き家になった実家の売却を検討している中で区画整理組合から新たな提案が。。。
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★☆☆☆
当社の買取り金額を最低保証として、より高値にチャレンジした売主さんの熱い想いが今回の売却成功に繋がったと思います
【買取実績】遠方にある空き家を相続した。手間を考えると1回の手続きで完了する当社の買取がベストだと考えます!
成約までの期間:
1ケ月
難易度:
★☆☆☆☆
当社でいつもお世話になっている司法書士の先生からご紹介頂いたお客様です。お母様が1人で住んでいたさいたま市の一戸建てを高知県に住む娘様が相続。遠方である事、室内の荷物がそのまま残っている事などから当社での買取でご用命頂きました。
【買取実績】1,000㎡を超える土地を会話ができないほど仲が悪い3人の兄弟が相続!土地を3分割する事にしたが・・・
成約までの期間:
3ケ月
難易度:
★★☆☆☆
3人のご兄弟が相続した土地は全部で約1000㎡。その中には「ご実家」や「相続人のご自宅」「ガレージ」「大きな樹木」「池」「畑」と様々なものがあります。その土地に線を引いて兄弟で分割するのだから当社にて購入する以外で解決方法を探すのは困難だと思いました
【買取実績】30年以上前に所有者が他界!現時点の相続人5人も高齢化してるので次の相続が発生する前に不動産を売却したい!
成約までの期間:
5ケ月
難易度:
★★★★☆
30年以上前に他界している登記名義人。相続人の1人であるお客様から「相続に関する話を纏めて欲しい」とご依頼がありました。相続人全員の意見を聞き皆さんが納得する分配。そして税額を低くする手法を組み合わせて解決しました!
【売却実績】住もうと購入した新築一戸建て。。結局は住まずに3年間も空家状態に!損をせずに売れるなら売却したいと・・
成約までの期間:
10ケ月
難易度:
★★★☆☆
新築の建売を購入!そのうちに引越そうと思い3年間が経過。「買った時よりも高く売れるなら売りたい」と相談を受けました。「出来る限りやってみましょう!」という事で販売をスタートしましたが・・・続きは本文で
【売却実績】売主さんは宮城県在住!昔住んでいた埼玉にある一戸建てを売却したいけどコロナが怖いから埼玉まで行きたくない!
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★★☆☆☆
コロナウイルスが蔓延した令和2年!こんな状況で関東圏には行きたくない!でも大宮にある自宅を売って欲しいというご依頼。。。。大宮から新幹線で訪問すること数回!!
【売却実績】区画整理地内・接道なし・犬猿の仲2人を含む計3名による共同売却という超超超困難案件に挑戦しました
成約までの期間:
8ケ月
難易度:
★★★★★
これは難易度MAXと言っても過言ではない物件でした!成功するイメージが湧かなかったので依頼をお受けするか迷いました!時間と労力と仲介手数料のバランスが悪すぎるというのもありましたし。。。苦労の結果、売主様には喜んで頂けたので今ではお受けして良かったと思っています!
【売却実績】人気エリア「浦和区常盤」にある築浅中古住宅の売却を3社へ同時に依頼!世に言う「一般媒介」で成功した事例
成約までの期間:
4ケ月
難易度:
★★☆☆☆
最初から「一般媒介で不動産業者同士を競わせて出来るだけ良い条件で売却したい」という売主様のご依頼に見事ご期待に応えることができました!
1
2
3
4
物件検索
お気に入り
閲覧履歴
来店予約
検索履歴
ログイン
マイページ